Image Image Image Image Image
Scroll to Top

To Top

南极科考站

03

5月
2013

No Comments

In 设计欣赏
设计灵感

By aogolook

巴西南极洲考察站ferraz南极研究站——优胜方案

On 03, 5月 2013 | No Comments | In 设计欣赏, 设计灵感 | By aogolook

estudio4101

第一图像

ESTUDIO 41赢得重建司令官FERRAZ南极科考站优胜方案
所有图片由ESTUDIO 41

2012年2月25日,这个指挥官ferraz南极研究站由于一场发生在机房的爆炸破坏,两人丧生。随后开始国际招标建筑方案,要求建筑师提出他们的视觉重建构思。ESTUDIO 41的方案赢得重建司令官FERRAZ南极科考站优胜方案。

自然环境会带来很多不利于人们生存的因素。在这些地方,建筑是要像衣服一样为人们提供保护和舒适的环境。这不仅要解决技术性能问题,同时还需要结合美学。建筑在为人类提供舒适、安全的同时,还需要改善人的生活健康。此外设计师也需要将建筑和人类的感、知觉结合起来。一个安全,并作为巴西人在南极洲的“新家”,同时又可以为科学家们提供保护并能让他们举行会议来探讨科学研究–这就是新的南极科考站在设计时要面对的任务。这个新建筑代表着巴西人在位于南极的科学领域为国际社会所做的贡献,同时它也代表了巴西建筑类技术和国内产业发展的新机遇。另一方面,设计过程也表现及加深了人类对生命的脆弱的理解和努力解决建筑结构,建筑功能和感官美学等一系列问题。在基于尊重自然的基础上进行设计建造这个新的考察站的层面来说,设计师需要小心谨慎的面对接踵而至的各方面挑战。
这个南极科考站的设计思路是从南极的地理环境入手,考虑凯勒半岛的地形和遵循节约能源的原则,将周边动植物的自然生存环境也纳入设计中,最终决定使用环境分区。这样设计的优点是可以尽量减少建筑物对野生动物的影响。建筑被划分为多个功能区域来体现其用途。在9.1米高度的上层区域被设计为卧室、公共服务和餐厅/客厅所用。高度在5.95米的中间区域被用作实验室、操作室和维护区。同一板块的房子,在2.5米高度上作为整个考察站的中央仓库和车库。一个在5.95米高度上的连接区域被用于社交,这里还设有视频会议室/礼堂、图书馆和客厅等。这个考察站由高度可变化的柱子所支持,以应对急变气温和基地的冰层融化等情况。建筑施工时,主模块连同船库、直升机停机坪、停车场和储油罐一起被设置在北侧广场。太阳能板在建筑主体安装结束的同时也完成了铺设,同时风力发电装置被安置在了西南侧。

设计分站组织根据它们的功能分为两个核心块。上块+9.10(级以上),
房子宿舍,小木屋,餐饮和服务领域。下块位于5.95集成中央的工作空间,
容纳的实验室,以及操作和维护区域。在2.50的水平,人们发现中央谷仓和车库。
+5.95,结构相交的三个方案,设立一个公共的社会交往和聚会的地方,礼堂
,图书馆网吧,会议室和视频会议室。  

estudio4102 estudio4103 estudio4104 estudio4105 estudio4106 estudio4107 estudio4108 estudio4109

如果有关于设计等等的问题,可以联系小编qq以及邮箱,来互相探讨。

本文整理作者@不老高 才疏学浅,如文中有不当之处,欢迎指正。如果你有好的建议,可以和我联系,一起推荐给大家。

中国标局微信公众平台开通啦!!】——> 扫描不了请搜索 “chinabiaoju” 或 “中国标局”

qrcode_for_gh_969240e92bdd_344

Tags | , , , ,